园艺学院“111计划”专家学术报告

联系人:刘敏联系方式:15261872070发布时间:2019-07-08

报告题目:The evolution of a perennial and invasive crop relative, Sorghum halepense L. ('Johnson grass')

报告人:Andrew H. Paterson教授,佐治亚大学

报告时间:2019711日(周四)上午10:30

报告地点:生科楼B4011

       

Andrew H. Paterson博士,美国佐治亚大学杰出教授和董事教授,植物基因组作图实验室负责人,在该校作物和土壤学院、植物生理学院和遗传学院3个学院任职,美国科学促进会、美国植物生物学家学会、美国遗传学学会和美国作物科学学会会士,国际棉花和高粱基因组计划主席,国际农业研究磋商组织的合作伙伴,美国国际开发署咨询委员会成员,美国国际开发署饲料与未来创新实验室主任。Andrew H. Paterson教授是Genetics, TAG, Tropical Plant Biology, G3等杂志副主编,获美国卓越农业科学家奖。

所领导的团队利用基因组工具和方法分离和定位植物重要性状的关键基因,指导植物遗传改良与新品种选育;主要研究领域涉及主要农作物、模式植物和园艺植物的基因组分析,植物的生物多样性和重要进化事件阐释,关键基因的挖掘与定位等。迄今为止,已在Nature (11Nature Genetics (5Science (5Nature Biotechnology(4PNAS (14Plant Cell (6Genome Biology (8Nature Communications (4PLoS Genetics (2等国际顶级杂志发表高质量的学术论文450余篇,总引用次数54583次,h-index112i10-index337,出版书籍5本共74章,申请专利10多项。

欢迎感兴趣的师生前往!



阅读次数:3

返回原图
/