食品科学前沿讲堂第35期公告

联系人:钱金联系方式:84395618发布时间:2019-10-14

报告题目:乙烯在果实成熟过程的作用机制

报告人:刘明春教授(四川大学生命学院)

报告时间:20191016日(周三)下午14:30

报告地点:食品科技学院报告厅(教十楼215

报告人简介:刘明春,四川大学生命科学学院教授,博士生导师。四川省千人计划高层次人才入选者。2013年博士毕业于法国图卢兹国立综合理工学院,而后在法国农科院/法国图卢兹国立综合理工学院联合实验室从事博士后研究。2015年入职四川大学生命科学学院,主要从事果实成熟及品质调控相关研究。近年在乙烯信号转导及果实成熟调控等研究领域取得了一系列进展,相关研究结果在Plant PhysiologyNew PhytologistThe Plant JournalPNASPLoS genetics专业期刊发表。主持国家自然科学基金面上项目国家重点研发计划子课题四川省科技重大专项等项目。

阅读次数:1

返回原图
/